:::

國內首見「狗公廁」排泄物魚菜共生獲專利(蘋果日報)

狗狗也有專屬的「狗公廁」?嘉義縣邑米社區大學首創「狗公厠」,研發以魚菜共生原理,飼主引導狗狗養成習慣在「狗公厠」排放大便,便便順勢掉落魚池,提供食物來源給魚吃,糞水經過循環再利用;這項獨步全球的發明已取得國家發明專利。邑米社區大學理事長吳孟昆說,「狗公廁」是一項全新的發明,有別於歐洲狗公廁概念只是圈一堆沙子而已,容易讓兒童誤以為是公園玩沙池而不小心摸到「狗沙」、「狗黃金」的困擾;也和坊間各式寵物小馬桶不同。他指出,「狗公廁」是複合魚菜共生原理,狗狗在飼主的引導下養成習慣在公廁排放大便,順勢掉落魚池,提供食物來源給魚吃,特別是環境生態系中超強消化性,除污力道強的鯰魚、土虱…等魚種。排泄物經過處理從廢物變成資源,分解成有價值的有機肥,用以種花、環境美化、甚至成為健康生菜。(李宗祐/嘉義報導)

嘉義縣邑米社區大學推出「狗公廁」,獲國家專利。李宗祐攝

飼主將狗狗帶到公廁,狗狗於公廁排放糞便掉落水池,經過處理後可以養魚、澆花,水循環再利用。李宗祐攝

狗公廁讓狗狗有專屬公廁,便便能利用養魚、當肥料。李宗祐攝

 

新聞來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170412/1096316/

Loading the player ...

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開